увеличить

РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР
   
Форум русскоязычной общины американского города Ванкувер

увеличить

Русский Форт Ванкувер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные блюда

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Мясной рулет

2 стебля сельдерея и 1 красный сладкий перец мелко нарезать и 5 минут обжаривать овощи и 200 г говяжьего фарша в 2 ст.л. сливочного масла, помешивая. Затем добывить 2 ст.л. измельченных лепестков петрушки и соль-перец по вкусу и охладит начинку. Готовое слоеное тесто (400 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст.л. муки, выложить на пласт начинку и свернуть в виде рулета. Венчиком взбить 1 желток и 2 ст.л. молока, смазать смесью рулет, поместить его в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0

32

SweetTash написал(а):

может, кто уже наловчился и стал мастером в приготовлении суши и роллов?

Похвалюсь, мой милый недавно пробовал сотворить это чудо, надо сказать, что у него получилось на 90%! И это здорово, потому что мы не нашли специальный бамбуковый коврик, а без него сложно, но мой дорогой просто МОЛОДЧИНА!

0

33

http://www.campus-culinarius.de/Kochschule/Bilder/marillenknoedel_kl.jpg

Абрикосовые кнедлики

5 ст. л растопленного масла
250 г творога
щепотка соли
2 яйца
120-150 г муки высшего сорта
500-750 г абрикосов
на каждый абрикос по одному кусочку сахара
1 ч. л. соли
80-100 г масла
100 панировочных сухарей из пшеничного хлеба
2 ст. л. с верхом сахара

Творог смешать с маслом, солью, яйцами и таким кол-вом муки, чтобы получить мягкое тесто. Накрутить тесто на скалку, накрыть и дать 30 мин. вылежаться. Абрикосы вымыть, осушить, удалить косточки и каждый абрикос положить по одному кусочку сахара. Довести до кипения три литра воды. Товрожное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой в пласт толщиной ок. 1 см. и вырезать квадратики размером ок. 5 см. В каждый квадратик теста завернуть по абрикосу и прочно скрепить края. Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и поварить 8-10 мин., пока они не всплывут наверх. На масле подрумянить панировачные сухари с сахаром и посыпать (или обвалять) кнедлики.

Совет: абрикосовые кнедлики можно приготовить и из картофельного теста: 800 г вареного натертого картофеля смешать с 250 г. Муки высшего сорта, 5 столовыми ложками манной крупы и 50 г масла и 2 яйцами.

0

34

Яйца "Меттерних"

Яйца 2 шт, масло сливочное 25, грибы свежие 150, сыр 15, соль.

Свежие грибы нарезают ломтиками, припускают с маслом, солят, выливают на них яйца, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.

0

35

Сегодня преподаватели корейского языка в нашем университете устроили фестиваль корейской кухни! Это было фантастически вкусно! Мне очень понравилось. Как я поняла, главным корейским блюдом является кимчхи.

Справка:
Кимчхи (кимчи, ким-чи, гимчи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а так же огурцы, баклажаны, и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни один приём пищи. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть принимают блюдо как одно из средств диеты. Кроме того, считается, что острота вкуса благотворно влияет при борьбе с простудными заболеваниями.

Кимчхи (как и квашения в целом) так же считается эффективным средством против похмелья.

Сайт о кимчхи на английском языке: http://www.kimchi.or.kr/eng/main.jsp
Сайт о кимчхи на русском: http://russian.tour2korea.com/05food/In … um=subm2_2

Источник: Википедия

Отредактировано Skibby (2007-05-17 17:04:49)

0

36

Запретный плод не всегда сладок - тайны грейпфрута

Запретный плод Барбадоса - именно так называли грейпфрут в былые времена. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. С тех пор появилось немало сортов этого фрукта, было найдено научное объяснение горьковатому вкусу, выявлено множество полезных свойств, но грейпфрут до сих пор не раскрыл все свои тайны.

Уже само название "грейпфрут" кажется странным, дословный перевод с английского - "виноградный плод"... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом? Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или "райский цитрус". Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные. Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды.
Под толстой кожурой грейпфрута скрывается немало тайн. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин. Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса... Грейпфрут содержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась "волшебная"  грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока. В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус), который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это свойство помогает сократить потребность в инсулине. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен.
В отличие от своих собратьев - апельсинов, мандаринов и пр., грейпфрут достаточно быстро портится, поэтому хранить фрукты лучше в холодильнике. Есть грейпфрут можно так же, как и апельсин, но есть и другой способ: разрежьте плод поперек на две половинки и выбирайте мякоть чайной ложечкой. Но чтобы извлечь максимальную пользу из грейпфрута, есть его лучше целиком, так как даже в косточках грейпфрута содержатся уникальные полезные вещества. Экстракт косточек грейпфрута применяется для борьбы с паразитами в желудке и кишечнике.
Совсем недавно была открыта способность грейпфрута снижать активность канцерогенных энзимов в табачном дыме. Другой интересный факт: аромат розового грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. В 1989 году было открыто еще одно свойство грейпфрута - способность активизировать действие многих медикаментов. В результате взаимодействия с грейпфрутом или грейпфрутовым соком воздействие лекарственного препарата может усилиться в 2 раза и привести к интоксикации . Не все лекарственные препараты имеют такую реакцию при взаимодействии с грейпфрутом/грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца. Кто знает, какие еще свойства "запретного плода" откроют в 21 веке.
Грейпфрут отпугивает многих своим горьковатым вкусом. Набалованные апельсинами сластены посыпают его сахаром или поливают медом. Для нейтрализации горечи грейпфрутовый сок можно смешивать с апельсиновым или абрикосовым. Дольки грейпфрута и сок часто используются в рецептах экзотических салатов, блюд с морепродуктами и курицей, в качестве маринада для сырой рыбы, а также в десертах и фруктовых коктейлях. Предлагаем вам на пробу несколько рецептов.

Салат с тунцом

2 розовых грейпфрута, 1 банка консервированного тунца (250 г), 4 ст. л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, черные оливки для украшения.
Вымойте грейпфруты, осушите и разрежьте на 2 половинки поперек. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделите мякоть от белой кожицы и нарежьте кубиками. Консервированный тунец разомните вилкой, перемешайте с майонезом и лимонным соком, добавьте мякоть грейпфрута и аккуратно перемешайте. Выложите тунцовую массу в половинки грейпфрута, украсьте черными оливками и листьями салата. Подавайте салат охлажденным.
Вариант: вместо тунца можно использовать крабовые палочки, а лимонный сок заменить кетчупом.

Mаринованный лосось с грепфрутом.

300 г филе лосося первой свежести (качество, как для суши), 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана морской соли, 2 ст.л. мелко порезанного укропа, 1 красная луковица (порезать тонкими кольцами), 100 мл красного винного уксуса, мякоть 1 розового грейпфрута, 2 ст.л. оливкового масла.
Натрите филе лосося сахаром, солью и укропом (1 ст.л.) и поставьте в холодильник в плотно закрытой емкости на 4 часа. Лук замаринуйте в уксусе. Через 4 часа стряхните с лосося лишнюю соль, осушите бумажным полотенцем и нарежьте тончайшими, полупрозрачными ломтиками. Выложите лосось на блюдо для сервировки. Слейте уксус с лука и выложите кольца поверх рыбы. Положите дольки грейпфрута, посыпьте оставшимся укропом и полейте оливковым маслом.

Курица в грейпфрутовом соусе

75 мл оливкового масла, 1 маленькая луковица, 8 куриных ножек, сок 2 грейпфрутов, соль.
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. В глубокой сковороде или огнеупорной посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте порезанную кольцами луковицу 1-2 минуты на среднем огне. Затем обжарьте куриные ножки с двух сторон до получения золотистой корочки. Влейте грейпфрутовый сок, посолите и переместите посуду в духовку. Запекайте около 25 минут. На гарнир можно подать отварную брокколи.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
wwwgreenmama.ru

0

37

не ожидала, что это так вкусно!
натереть кабачок на средней тёрке, добавить мучицы и 2 яйца, посолить. жарить на растит. или оливковом масле. кушать оладушки со сметаной! ням-ням!

0

38

Журнал "Искусство Жизни" на wwwgreenmama.ru
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
Сегодня в продуктовых магазинах полки ломятся от сырного изобилия, а времена власти "пошехонско-российско-голландской" тройки давно прошли. Несмотря на всё разнообразие сыров, в мире существует более 2000 сортов этого продукта, многие же у нас сегодня попросту с недоверием относятся к заморским яствам, а иногда и цены на те просто "кусаются". Сыр чаще всего попадает к нам на стол к завтраку, как непременный компонент бутерброда, но может выступать как самостоятельное блюдо.

http://www.greenmama.ru/images/2006-07/1152476623-7.jpg
Самый простой и изысканный вариант для завершения трапезы или просто для закуски в теплой компании - сырная тарелка. Если вы уже открыли для себя богатство и уникальность вкусов сырного мира, то сырная тарелка поможет познакомить с ним и ваших друзей. В сочетании с бутылочкой хорошего вина наслаждение гурме обеспечено, а самое главное - готовить вам даже и не придется!

Во многих шикарных ресторанах "сырной стол", вывозимый гостям на тележке, состоит из доброго десятка сортов и предназначается на десерт, что для российского обывателя кажется несколько непривычным. Сырная тарелка в сопровождении свежего хлеба, фруктов и овощей может и вовсе заменить легкий обед или ужин. Особых правил для подбора сырной тарелки не существует, но не рекомендуется предлагать гостям больше пяти сортов сыра: иначе вкусовые рецепторы просто не справятся с изобилием и индивидуальность вкуса каждого сыра будет "смазана". Можно собрать тематическую тарелку, выбрав сыр только из козьего молока или, скажем, лишь из одного региона: например, испанские или итальянские сыры. Отличным вариантом будет также подобрать сыры абсолютно разных форм и вкусов. Например, рустикальный французский Камамбер, старая голландская Гауда и горная итальянская Горгонзола будут свежо и с новым изыском "звучать" в сочетании...

Сыры лучше покупать в специализированных магазинах, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта. Многие сыры можно хранить по несколько месяцев, но только в определенных условиях. Если у сыра заветрилась корочка, присутствует резкий аммиачный запах или есть следы плесени (в том числе у голубых сыров - плесень должна быть только внутри, а не на поверхности), то такой сыр в пищу лучше не употреблять. Совет: подпорченному сыру можно дать второй шанс - запечь в духовке поверх отварного картофеля. Сыры нужно подавать на большой тарелке или деревянной разделочной доске, разложив их так, чтобы от каждого сорта можно было беспрепятственно отрезать кусочек. Сыры лучшего всего проявляют свой вкус при комнатной температуре, поэтому стоит за 1-2 часа перед подачей достать их из холодильника. Вся обертка снимается (за исключением некоторых сортов козьего сыра, которые заворачиваются в виноградные листья) - сыру нужно дать подышать. Несъедобную или слишком твердую корочку нужно срезать. Если мягкий сыр подается целиком (маленьким каравайчиком или треугольником), то нужно сделать первый надрез: это облегчит гостям раздумья, с какой стороны начинать резать продукт, и покажет структуру самого сыра. До подачи сырную тарелку нужно накрыть специальным колпаком или просто полотенцем, чтобы сыры не подветрились, а ароматы не распространялись по всей квартире. Стоит отметить, что запах некоторых сортов достаточно резкий, что ни в коем случае не умаляет их вкусовых достоинств.

Для нарезки сыра употребляются различные ножи, а у некоторых сортов есть даже свои собственные разделочные инструменты. Твердые сыры, типа пармезана, "раскалываются" с помощью маленького кинжала, мягкие сыры режутся ножом с отверстиями, а голубые - тонкой леской. Но, если специального ножа в хозяйстве нет, то можно обойтись и двумя: острым для твердых сыров и обычным столовым для мягких. Для каждого сорта следует приготовить отдельный нож, чтобы вкус одного сыра не смешивался с другим.

К сыру обычно подают свежий деревенский хлеб, багет с хрустящей корочкой, хлеб с орехами или сухофруктами, а вот от ржаного лучше отказаться, так как ярко выраженная злачная кислинка может заглушить тонкий вкус сыра. Дрожжевые ноты свежеиспеченного хлеба идеально смешиваются со сложным ароматом сыра, хотя многие предпочитают подавать сыр с крекерами. Прекрасным сопровождением и украшением сырной тарелки могут служить орехи (миндаль, лесные и грецкие орехи), сухофрукты (изюм, финики, инжир), свежие фрукты (яблоки, груши, персики, инжир, виноград) и овощи (помидоры, листья зеленого салата). Строгих правил сочетаемости не существует, но советуем играть на контрастах вкуса и консистенции: например, соленые голубые сыры хороши со сладким инжиром, нежный Бри - с хрустящей долькой яблока, а суховатый старый сыр - с сочной грушей. Испанские овечьи сыры прекрасно гармонируют с оливками, а английский Чеддер дополняется индийским соусом чатни.

Отдельного внимания заслуживают напитки, что часто может стать проблемой... Разные сорта сыра по-разному проявляют свой вкус с вином, а иногда могут заглушать друг друга. Сочетание вина и сыра можно выстроить по описанному выше принципу: например, голубые сыры должны идти со сладкими винами, овечий сыр - с шерри, а старые сыры - с выдержанными красными винами. Терпкое красное вино сделает богаче вкус свежего сыра, но плохо сочетается с мягкими сырами. Легкие белые вина с фруктовыми нотами сочетаются практически с любым сыром, также как и молодые красные. Хорошо также подавать региональные вина с местными сырами. Если с сырами вы не очень "знакомы", то можно остановиться на одном сорте этого молочного продукта в сопровождении хорошего вина - это будет просто идеальный вариант для завершения трапезы, например, пикантный Рокфор со сладким вином Сотерн (альтернатива десерту). Некоторые сыры отлично сочетаются и с пивом: так, темное пиво с карамельной горчинкой идеально в паре с маслянисто-соленым Старым Амстердамом или Гаудой.

Сырная тарелка - это простой и изысканный вариант для встречи старых друзей или романтического ужина при свечах, а также если вы хотите приятно удивить ваших гостей. Прикладывая минимум усилий, вы получите максимум удовольствия; возможно, сырная тарелка станет вашей новой кулинарной традицией.

Отредактировано SweetTash (2007-08-27 11:09:03)

0

39

40

ХАЛВА ПО ГРЕЧЕСКИ

   По 1 стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного масла, Ѕ1/2 стакана грецких орехов, чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки порошка ванилина.

   Сварить сироп из воды и сахара, добавить молоко и ванилин. Распустить масло, добавить толченые орехи, слегка их обжарить. Добавить манку, обжарить еще 15 мин. (пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета). Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь, размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 15-18 мин. пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см., остудить, нарезать на порции, посыпать корицей.

Конфеты

"Роса розы"

  Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г.

   Надо нарезать цветы роз (из которых варят варенье), ополоснуть в воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую в теплое желе, чтобы цветок был одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, и обсыпаем сахаром, укладываем на блюдо и ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки и превратит цветок в конфету. Готовые конфеты посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и более эффектные конфеты: нужно сбрызнуть цветы остывшем (но не замороженным) желе - получится роса. Поставить на 15 мин. в холодильник.

wwweasy-cooking-club.com

0

41

Мусака (на 4 персоны)

700 г баклажанов, 500 г фарша, 80 г мелко нарезанного репчатого лука, 200 г нарезанных кубиками томатов, 2 ст. ложки томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, соус Бешамель.

Для соуса Бешамель (на 4 порции): 500 мл молока, 40 г масла, 40 г муки, 60 г мелко нарезанного репчатого лука, соль, перец, мускатный орех.
В сковородке растопить масло, обжарить в масле муку, влить молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить лук, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Оставить томиться на плите около 10 минут.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. В другой сковородке пережарить фарш с луком, добавить нарезанные томаты, томатную пасты и специи. Тушить 10 минут. На дно смазанной маслом формы выложить половину баклажанов, укрыть их мясным соусом, затем выложить еще один слой баклажанов. Блюдо полить соусом Бешамель. Можно еще посыпать тертым сыром.

P.S. Вместо баклажанов подойдут также кабачки или картофель. Приятного аппетита!

0

42

И я поделюсь своими рецептами, я люблю печь, поэтому мои любимые рецепты - это выпечка. Я поставлю оригинальные рецепты, найденные на просторах инета, но они все проверены мною:

Кекс с яблоком, орехами и корицей
На 2 кексовых формы:
3 стакана муки (420 гр)
1 ч ложка соды
10 г разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 ч ложки корицы
1 1\2 ст сахара (300 гр)
цедра 1 лимона
4-5 нарезанных мелкими кубиками яблок
2\3 ст изюма
1 ст орехов
4 яйца
1 ст растительного масла
Перемешиваем все ингредиенты от муки до орехов.
В другой миске смешиваем яйца и масло.
Яично-масляную смесь вводим в мучную, перемешиваем совсем недолго, только до образования комковатого теста.
Перекладываем в смазанные формы, печем 45 минут при 170 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Мои примечания:
У меня был белый сахар, положила 200 гр. Корицы положила 2,5 ч ложки. Пекла сначала на 200 градусах Цельсия, а потом до рекомендованых 170 снизила.

Рецепт от Мишель с irina.emira.com
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Вобщем так:
1 стакан = 250 мл.
1/2 стакана теплой воды (26-32С)
ванилин или другой ароматизатор
1/2 стакана сметаны
3 крупных яйца комнатной температуры
6 ст. ложек сахара
6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тот же, а холестерина меньше)
3/4 чайной ложки соли
4 1/4 муки
3 чайные ложки сухих дрожжей
Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.
А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.
1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку
2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени
рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова. Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рулет швом на противень Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.
3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни
Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).
Начинку я ложила и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.
Готовые булочки смазываю все той же глазурью - смотри вариант 2)
Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

Буженина из индейки.
Можно и из свинины делать. Что мне нравится - всего 20 минут в духовке - и готово!
Это не мой, из инета, только не помню, где скопировала.
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне)."
Мои комментарии: индейку оставляю остывать в духовке часа на 2 , духовку все это время не открываю!
Высокая температура - где-то 225 - 250 градусов. Масло беру оливковое.

ТВИДОВЫЙ КЕКС
100 г шоколада (1 плитка)
2,5 стакана муки
3/4 чайн ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
250 г сметаны
Для украшения - крупная шоколадная стружка
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить.
5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином
6. Выпекать при180 С около 50 минут.
Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.

ШАРЛОТКА
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. крахмала (опционно)
ваниль, корица
порошок для выпечки, крахмал, ваниль, корицу предварительно смешать с мукой
яблоки режем на дольки - обычно я режу на 6 или 8 частей (не очнь тонко, не очень толсто)
форму для выпечки - я использую чугунную сковороду - смазать маргарином и посыпать сухариками.
миксером взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, тонкой струйкой досыпать муку.
В эту смесь добавить нарезанные яблоки и АККУРАТНО вымешать. Выложить все в форму, выпекать при тем. 180-200 градусов минут 45-50 - под конец выпечки проверить готовность палочкой.
Готовая шарлотка должна постоять минут 5-10 в форме. Есть можно как горячую, так и холодную, взбитые сливки или мороженное отлично гармонируют с шарлоткой, но она вкусна и сама по себе.
Если у вас форма со съемными боками, то шарлотку легко переложить на блюдо, ну я разрезаю ее прямо в сковороде.

Отредактировано Natalie (2009-10-26 20:41:43)

0

43

Natalie, вы просто золотая хозяйка. Обязательно поэкспериментирую с вашими рецептами, как только буду меньше кормить грудью.

0

44

А я прямо сегодня  воспользуюсь хоть одним из этих рецептов. потом поделюсь результатом.

0

45

SweetTash написал(а):

Natalie, вы просто золотая хозяйка. Обязательно поэкспериментирую с вашими рецептами, как только буду меньше кормить грудью.

Ой, ну что вы... Самая обычная, но как и все остальные - уникальная...
Кормить грудью - это хорошо, побольше вам молочка!!!

claudia написал(а):

А я прямо сегодня  воспользуюсь хоть одним из этих рецептов. потом поделюсь результатом.

На здоровье!
Самый первый рецепт - самый легкий, он из серии "гости на пороге" или "бизи мама".
Буженина действительно получается замечательная, только мне приходилось держать ее немного больше в печке.
Шарлотка - самый обыкновенный рецепт, я сейчас здесь с мукой экспериментирую, она какая-то здесь не такая как в моем прежнем месте жительства... Первая шарлотка здесь просто расплылась и не пропеклась, вторая получилась слишком плотная.

Вроде хлеб стал нормальным, нашла таки пропорцию, но вот верхушка продолжает проваливаться. У кого есть хлебопечка? Сталкивались с такой проблемой?

И еще вопрос: поделитесь рецептом хорошего лимонного кекса, только не из инета, а проверенного...
Заренее мерсибочки!

0

46

Девочки, 12 декабря в субботу исполняется 3 года нашей организации. Предлагаю собраться в моем  доме, сделать потлак. Каждый приготовит свое любимое  блюдо. Мы поделимся рецептами. Пообщаемся. Можем сделать  девичник, а можем и семьями встретиться. Ваш выбор.

0

47

VancWa написал(а):

Девочки, 12 декабря в субботу исполняется 3 года нашей организации. Предлагаю собраться в моем  доме, сделать потлак. Каждый приготовит свое любимое  блюдо. Мы поделимся рецептами. Пообщаемся. Можем сделать  девичник, а можем и семьями встретиться. Ваш выбор.

Хорошая идея, я бы с огромным удовольствием, но у моего младшего д.р. в этот день, так что я не смогу...

0

48

Natalie
А у меня 11))))

0

49

Так может 11 и соберемся. Почему ты выбрала субботу? Предлагаю не переносить ни день рождения организации, ни другой день рождения .

0

50

А в субботу все выспятся) и будет время приготовить что то к вечеру

0

51

VancWa, claudia, да не хочется человеку д.р. перебивать, может там семья и близкие друзья будут собираться, а тут мы... Давайте тогда может быть перенесем на недельку позже, на 19 декабря, и за одно праздник святого Николая отметим. Я бы за встречу семьями...

0

52

Не вопрос! Давайте! :flag:

0

53

VancWa, замечТательно!!!
Кто еще присоединится?
И сколько вы людей сможете принять? Нас-то 4ро... Дом выдержит?

0

54

Natalie
у меня и по 45 человек собирается))) в тесноте да не в обиде

0

55

VancWa написал(а):

у меня и по 45 человек собирается))) в тесноте да не в обиде

Оки-Доки, просто не люблю стеснять людей...

0

56

Только что был опробован следующий рецепт:
Мраморный кекс
100 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (у меня не было)
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем (я закинула 5 гр разрыхлителя)
щепотка соли
100 гр черного шоколада (у меня был "Корона 76%")
125 мл сметаны (у меня была 15%)
2 ст л сливок или молока
1 ч л шоколадного ликера или бренди (я налила 1 ст л любимого Амаретто)
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, после чего по одному вбить яйца, после каждого добавления хорошо взбивать. Добавить часть муки и цедру, перемешивая на медленной скорости до гладкого состояниия. После чего добавить часть сметаны, так же перемешивая. Добавлять попеременно муку и сметану, после каждого добавления перемешивать. Половину густой гладкой массы переложить в отдельную посуду.
2. Шоколад разломать на мелкие запчасти и растопить на водяной бане (я в СВЧ топила) со сливками/молоком, добавить алкоголь, хорошо размешать, дать постоять а потом добавить в одну из частей теста.
3. Разогреть духовку 180 градусов
4. Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Выкладывать темное и светлое тесто попеременно слоями, а потом черенком ложки придать мраморный эффект. Выпекать около 50-60 минут.

В сущности, стандартный рецепт для "зебры", но вот цедра лимона придала особый аромат. Моя довольная семья умяла полпирога за один присест, так что если ваша семья любит выпечку - готовьте две порции.
Отсебятина: добавьте изюм - не пожалеете, шоколад - только качественный черный, у меня был нести, примелтед в пакетиках, запах - улетный, жаль, что не могу его вам передать.

0

57

Natalie, решила попробовать ваш рецепт. Че-то у меня все клеклое получилось  :dontknow: Правда кое что я изменила. наверно обшиблась маненько с пропорциями
И еще у меня  все подгорело, :rofl: но пришли подруженции и все равно все слопали в один присест ^^

0

58

Значит 19 собираемся у админки? Или еще не опредилились точно? Будем  только чаевничать или супы да каши несть?

0

59

Мы решили только чаевничать с пирогами, тортами и  разными вкусностями. Никаких каш, колбас и супов. Вот чаи могут быть на любой вкус. Чем разнообразнее будет чай, тем интереснее, И не забудьте поделитиься информацией о том или ином чае. Можете  продемонстрировать различные чайные церемонии, посуду для чаепития, рассказать истории, связанные с чаем. Можете принести все, что необходимо, чтобы это чаепитие всем запомнилось. Ну а кто не пьет чай, может принести другой напиток(кофе, какао, сок, любые напитки). Более подробная информация будет позже. Меня назначили ответственной за подготовку этого мероприятия, так что в дальнейшем все вопросы ко мне.

0

60

Ну, вот, почитала про посиделки и торты и так захотелось чайку с кексом попить... Как раз сегодня у свекрови одолжила 3 книжечки с выпечкой, надеюсь на следующей неделе опробовать, как раз случай представляется

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузка файлов
Загрузить картинку на ImageShack.us Загрузка будет производиться в новом окне