увеличить

РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР
   
Форум русскоязычной общины американского города Ванкувер

увеличить

Русский Форт Ванкувер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные блюда

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Я читала подписи к каждому разделу и обнаружила, что в дамской комнате можно (и нужно) делиться рецептами! Странно, что никто не начал эту тему раньше. Я уверена, что у многих форумчан найдется, что сказать. Думаю, что многие не откажутся от хорошего кулинарного совета. Вот мой первый рецепт:

Старовенский яблочный штрудель (8 порций)

Тесто для штруделя
• 200 г муки
• 1/8 л теплой воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 яйцо
• щепотка соли
• мука для обсыпки
• сливочное масло для смазывания
• растительное масло для смазывания

Начинка
• 1,5 кг кислых яблок
• 150 г сахарного песка
• 150 г панировочных сухарей
• 80 г сливочного масла
• 1 кофейная ложка корицы
• 1 столовая ложка ванильного сахара
• 80 г изюма
• 2 столовые ложки рома
• 100 г сахарной пудры

Тесто для штруделя
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)

0

2

Венский шницель (4 порции)
• телятина (задняя часть) 4 куска по 140 г
•соль
• мука 60 г
• яйца 2 шт.
• панировочные сухари 80 г
• топленое или растительное масло 200 г
• лимонный сок

Телятину отбить так, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, предварительно накрыв мясо прозрачной пленкой, затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и запанировать телятину в сухарях. На большой сковороде растопить масло (2-3 мм) и обжарить шницель с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый шницель выложить на бумагу и “подсушить". Затем сбрызнуть лимонным соком.
Важно: Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля и она не пересыхала. Время жарки 3-5 минут.
Рекомендуемый гарнир: картофельный или листовой салат, огурцы, помидоры.
http://www.austria-all.ru/images3/15.jpg

0

3

Skibby, а почему вы игнорируете русскую кухню? Австрийская вам больше по нутру?
Прошу у всех совет. Сайтов много, рецептов тоже-голова кругом-, может, кто уже наловчился и стал мастером в приготовлении суши и роллов? А-то подобная уже и не экзотика в Москве довольно дорого стоит.
http://www.seatoria.ru/files/catalog/sushi/prawn.jpg

Отредактировано SweetTash (2006-11-15 00:53:02)

0

4

я полагаю, что блюда русской кухни многие знают сами.

Отредактировано Skibby (2006-11-14 22:02:30)

0

5

Skibby написал(а):

яблочный штрудель

Сегодня пробовала! Чем-то напоминает нашу Шарлотку, вкусно; мне подали её с мороженым, интересное решение!

Skibby написал(а):

Венский шницель

Географически Венгрия и Австрия- соседи, я пробовала венгерский шницель, потрясающе! Советую! Очень сытно( мужчинам точно должно понравиться).

0

6

ой, девочки, хорошая тема. самая что ни на есть женская. Я ведь раньше грозилась реццептиками поделиться.

SweetTash  хочешь рецепт суши значит?http://www.sushilinks.com/sushi-recipes/sushi-recipes-dish.jpg
PHILADELPHIA ROLL RECIPE - PHILLY ROLL
Recipe For Two Large Philly Rolls
2 8" lengths of 1/4" square cream cheese
3 ounces smoked salmon
2 8" lengths of 1/4" square English cucumber
2 toasted Nori (sushi grade seaweed) sheets
1 cup Sushi rice (see recipe)

Optional Ingredients
1 ounce thinly sliced Maui onion
pinch dried bonito flakes (Hanakatsuo)
or
1/2 ounce tobiko (flying fish caviar - I prefer gold or red)

Basic Rolling Of Futomaki Rolls
So let's get to it and make a great Philly roll!

Step 1 - Prepare Nori Sheet
First place one full sheet of sushi nori on your bamboo mat, shiny side down.

Step 2 - Cover Lightly With Sushi Rice
Lightly cover the nori sheet with your prepared sushi rice - leaving the remaining inch and a half of nori bare lengthwise away from you.

Step 3 - Place Toppings Lengthwise
Place your toppings lengthwise at center of your rice.

Step 4 - Start Rolling
Fold your mat over, centering your ingredients with respect to your rice sheet to the far edge of your rice. With even pressure, tighten your roll by pressing and pulling on your mat.

Step 5 - Tighten Your Roll
Finish your rolling by rolling your tightened roll over the last flap of nori. Repeat the tightening process if necessary.

Step 6 - Slice & Serve
Slice your Philadelphia Roll into eight pieces. And that's it — the perfect Philly Roll! Enjoy!
а вообще гляньте сюда, на сайт китайской кухни  http://www.sushilinks.com/how-to-make-sushi-dvd.html

0

7

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
1 яйцо
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
фарш:
свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль

В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.

0

8

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам.

То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда.

Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.   

Как именно в то время швейцарцы называли свое кулинарное изобретение, история точно сказать не может. Дело в том, что швейцарцы в отличие от соседей-французов, не уделяли особого внимания обозначению блюд. Но само название «фондю» произошло от французского fondre, что означает «таять». Да-да, имя швейцарскому блюду дали именно французы. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить географическое положение Швейцарии. Без сомнения, фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. А французы известны страстью давать свои имена всему, что заслуживает кулинарного внимания. В конце концов, как-то ведь они должны были рассказать соотечественникам о швейцарском чуде!

По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле.
Решающую роль в популяризации фондю во всем мире сыграл знаменитый француз Жан Ансельм Брийя-Саварен. Спасаясь от французской революции, Саварен провел два года в Соединенных Штатах, где давал уроки французского и играл на скрипке в оркестре нью-йоркского театра. Но его истинной страстью всегда оставалась кулинария и любовь к французской кухне. Именно Саварен познакомил американцев с fondue au fromage – сырным фондю, ставшим одним из любимых блюд французов.

Но всеобщий интерес к этому блюду появился несколько позже и достиг своего апогея в 1960-70 годы, когда популярности фондю могли позавидовать поп-идолы. К этому времени рецептов и вариаций фондю существовало огромное множество, а многие из них имели весьма отдаленное отношение к первоначальному швейцарскому блюду. Те же французы и вовсе умудрялись готовить фондю без сыра! Они просто разогревали оливковое масло и готовили в нем кусочки мяса. Такое фондю назвали бургундским, а первым его начал подавать в своем нью-йоркском ресторане «Швейцарское шале» повар Конрад Эгли в 1956 году. Несколько позже, в 1964 году, Эгли представил миру новое гастрономическое чудо – шоколадное фондю, которое сразу же покорило сердца всех сладкоежек мира. В растопленный шоколад опускают кусочки фруктов, ягод или бисквитов.

0

9

Суши с авокадо и лососем

Ингредиенты:
220 г филе лосося
полпачки риса для суши
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 капельки масла чили
2 яичных желтка
6 листов нори (морская водоросль для суши)
55 г авокадо
1 стручок красного чили
4 стрелки зеленого лука

Приготовление:
Сварите рис, добавьте к нему уксус, масло чили. Перемешайте и поставьте в холодильник. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и пожарьте на нем взбитые яичные желтки. Тонкий омлет остудите, порежьте на квадратики.

На длинный неширокий лист нори выложите рис, оставив края нори свободными, разровняйте. Посередине и по всей длине выложите рядами кусочки авокадо, рядом – кусочки лосося, и затем – кусочки омлета. На авокадо положите кусочки перца чили, на лосося - зеленый лук. Сверху покройте небольшим количеством риса. Влажные края нори соедините друг с другом (обхватив рис), придав рулету круглую или овальную форму. Разрежьте на равные кусочки.

Отредактировано Skibby (2006-11-17 00:33:14)

0

10

Казахское национальное блюдо-беспармак (бишбармак), что в переводе означает пять пальцев, то бишь едят это блюдо руками.
Готовят беспармак из баранины, конины или говядины. Мясо бросают в холодную воду, доводят до кипения, огонь потом убавляют и варится мясо на медленном огне до полной готовности.
Тесто делается обычное, пельменное, за 30 минут до готовности мяса в бульон добавляется специи по вкусу, лавровый лист. А тесто раскатывается( пласт должен быть очень тонким~0,2-0,3 см) и режется такими небольшими квадратиками. вытаскиваете мясо, в бульон закидываете лепешки. Пробуете, если готово, выкладываете на большое блюдо, сначала лепешки, сверху мясо. По бокам нарезанный крупными квадратиками лук, который лучше заранее ошпарить, чтобы не было горечи. Оближете (ударение на второй слог) все свои пять пальцев!
[взломанный сайт]

Отредактировано SweetTash (2007-07-24 10:26:26)

0

11

Розанцы (хворост)
Изделие получило широкое распространение у карел. Обычно розанцы пекут на большие праздники и, как правило, на Новый год. Для их изготовления берут 5 яичных желтков и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив 1 ст. ложку сливок (или водки, а еще лучше - то и другое), на кончике ножа - питьевой соды, 2- 3 чайные ложки сахарного песка, щепотку соли, и замешивают крутое тесто. Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. На сканце делают 3 - 4 разреза на одинаковом расстоянии друг от друга, деревянной палочкой "набирают" через разрезы сканец на конец палочки и опускают в кипящее масло, не отделяя от палочки, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты), его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания. Когда все розанцы испекутся (должно быть 18 - 20 штук), их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой

0

12

А не испечь ли колобок?

Колобы

В прежние времена карелки пекли колобы из кислого (хлебного) ржаного теста. Во многих деревнях их называли шаньгами. Современные хозяйки, как правило, готовят колобы из белой муки на дрожжах. Тесто разделывают на небольшие лепешки, в середине пестиком образуют углубление, в которое кладут начинку из картофельного пюре или манной каши. Края у лепешки не загибают. Сверху колоб смазывают сметаной и выпекают в духовке. Готовые колобы сдабривают растопленным сливочным маслом. Тесто: 1 стакан теплого молока, 200 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1/3, пачки дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, соль. Картофельное пюре: 1 кг картофеля, 1 - 2 яйца, 1/2, стакана горячего молока, 1/2, банки сметаны (100 г), 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Манная каша: 3 чайные ложки манной крупы, 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

0

13

Вопрос! Кто знает изумительный рецепт запекания мяса в горшочках? Может, у кого залежались ещё бабушкины рукописные советы, когда она готовила это блюдо в чугунке в печи? http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/kez_16.gif

0

14

SweetTash написал(а):

Вопрос! Кто знает изумительный рецепт запекания мяса в горшочках? Может, у кого залежались ещё бабушкины рукописные советы, когда она готовила это блюдо в чугунке в печи?

У меня есть пара рецептов, вот найду и выложу. Между прочим, я вырезала их из журнала "7 дней"

0

15

Для SweetTash:
Потребуется: булочка, копченая колбаса, сыр двух сортов, консервированный зеленый горошек, черная маслина, листья салата, веточки петрушки.
Описание работы:
1. Разрежь булочку на две части (рис. 1).
2. Верхушку разрежь на четыре ломтика (рис. 2).
3. Вырежи треугольный кусочек из первого ломтика булочки (рис. 3).
4. При помощи выемки с фигурным краем сделай два кружочка сыра и разрежь на две части (рис. 4).
5. Разрежь ломтики колбасы пополам. Уложи ломтики булочки на ее нижнюю часть (рис. 5).
6. Вставь три кусочка колбасы между ломтиками булки, четвертый сложи пополам и вставь в вырез (рис. 6). Также вставь кусочки сыра (рис. 7).
7. Горошину разрежь (рис. 8), разверни надрезом вниз (рис. 9) - это глазки ежика. Носик сделай из половинки оливки. Из кусочков маслин сделай зрачки.
Выложи бутерброд на листья салата. Уложи на мордочку глазки и носик. Укрась веточками петрушки.
По материалам журнала «Домашний очаг»

Отредактировано Skibby (2006-12-03 01:14:54)

0

16

продолжение

0

17

*

Отредактировано Skibby (2006-12-03 01:19:05)

0

18

А че можно на скорую руку сварганить, если гости неожиданно заявились?

0

19

Взять сладкое печеньеце Изюминка( кругленькое такое и сдобненькое) положить на него кусочек сыра, а сверху еще раз прикрыть таким печеньем и в микроволновку на 30 -40 секунд - такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыр соленый - печенье сладкое  деликатес!

0

20

КЫРНЭЦЕИ
На 1 порцию: Говядина —100 г, свинина —170 г, свиные тонкие кишки—25 см, шпиг—30 г, бульон— 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль, чеснок по вкусу.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом, и обжарить с обеих сторон. Можно жарить и на сковороде. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом «муждей».

0

21

Альбуцид написал(а):

на скорую руку

Если у вас в холодильнике обнаружились такие ингридиенты, как банка красной фасоли, 2-3 зубчика чеснока, крабовое мясо (полагаю, то вещество, что лежит на прилавках наших магазинов под именем крабовых палочек, в США неизвестно) и кинза, то вы порадуете нежданных гостей оригинальным салатиком. Чеснок помельче, кинзу тоже (надо признать, что кинзу я не люблю, но этому блюду она придаёт нужную пикантность), крабовое мясо мельчить не стоит, но и ломти тоже не подойдут. Сдабривать всё это рекомендуется майонезом, но если у вас есть свой любимый соус, то можно поэкспериментировать. Bon Appétit!

0

22

[взломанный сайт]
Наверняка, у каждого есть полюбившееся традиционное блюдо, без которого стол, накрываемый на предстоящие праздники, не обходится! Поделитесь секретами волшебной кулинарии или сервировки стола!  :)

0

23

Вот этот банановый торт мне очень понравился, когда я была в гостях у брата моего мужа. Сью, жена брата. послала мне рецепт. Я еще сама не делала, так что желающим быть первопроходцем в этом деле в России путь открыт)))) :D   Торт-кекс делают в  форме буханки черного хлеба. вы можете и в круглую форму поместить этот шедевр.  Помните, что температура 350 это по Фарингейту. не по Цельсию.  По Цельсию наверное 180-200 градусов

Banana Nut Bread- 1/4 cup shortening, 1/2 cup sugar, 1 well beaten egg, 1 cup bran, 2 Tbsp. water, 1 1/2 cup mashed bananas, 1 1/2 cup flour, 2 tsp. baking powder, 1/2 tsp. salt, 1/2/ tsp. baking soda, 1 tsp. vanilla, 1/2 cup chopped walnuts.  Cream Shortening and sugar; add egg, then bran; mix thoroughly.   Combine water and bananas; add alternately with sifted dry ingredients. Mix thoroughly; add vanilla and nuts. Bake in well greased bread pan, 350*, 1 hour.

0

24

Хотите удивлю вас, даже шокирую!
Вот оригинальный рецепт салата, придуманного месье Оливье.
" Язык телячий, рябчиков парочку, четверть фунта паюсной икры, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, 5 яиц вкрутую, по четверти фунта каперсов и зелёного салата и пару свежих огурцов нарезать и заправить смесью французского уксуса, яиц и прованского масла."
Узнаете в этом тот салатик, что царствовал на новогодних столах всех россиян много-много лет?

0

25

Я предполагаю, что салатик появился в советские времена. Пришли гости, надо было стол накрыть. Хозяйка проявила смекалку, достала из холодильника все, что было, порезала кубиками, перемешала и заправила майонезом.

0

26

Я давно слышала теорию, что это повар Оливье стряпал в своём ресторанчике, и всё у него не заладилось, испортилось, а посетители ждали. Вот и пришлось ему сгрести остатки всех продуктов для горе-блюд, смешать и подать к столу как чудо-шедевр французской кулинарии. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Ан-нет, у истории свои факты!

Отредактировано SweetTash (2007-07-24 10:29:09)

0

27

Какой изыск!

0

28

Салат Оливье́ - пулярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начала 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен как «русский салат».
   Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой — мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).
   Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.
   В советское время рецепт салата «Столичный» или «Оливье» ухудшался, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время салат называется салат оливье и под этим названием подразумевается смесь варённого картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подающимся к столу как на праздники, так и в будни.
   Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Это название салат получил из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличии от ингредиентов «летних» салатов.

Полная статья доступна ЗДЕСЬ

0

29

Мясо по - петровски

Мясо нарезают тонкими кусочками и отбивают. Отдельно готовят сметанный соус с луком и томатом. Обжаренное мясо кладут в глиняный горшок, заливают соусом, добавляют предварительно замоченные, отваренные, обжаренные и нашинкованные соломкой белые грибы. Перед подачей на стол добавляют мелкокрошеный чеснок и сметану. На одну порцию: 50 г. мяса, 30 г растительного масла, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 4 г. чеснока, 40 г. костного бульона

0

30

Альбуцид написал(а):

А че можно на скорую руку сварганить, если гости неожиданно заявились?

Вот, делюсь!
1) Салат, который очень легко готовить.
Сварить 4-5 картофелин, 2-3 куриные грудки.
2-3 луковицы обжарить полукольцами.
Пару солёных огурцов натереть на крупной тёрке, также и картофель. Смешать с луком и предварительно нарезанными средними кубиками грудками. Заправить майонезом. Вкусно и сытно!
А ещё, я предполагаю, это пойдёт как заправка на тарталетки
http://www.tonnel.ru/recipe/600360251_tonnel.gif
А ещё по собственному опыту могу сказать, курицу можно заменить слегка обжаренной ветчиной или карбонатом.

2) Канапе.
Понадобится банка консервиров. ананасов и сыр, ну и зубочистки!
Нарезать всё одинаковыми кубиками. Насаживать на зубочистку так: кусочек ананаса, сыр, кусочек ананаса! Обалденно вкусно! Даже изысканно!
Подруга говорила, что нужен солёный сыр. Но я такой не люблю. Использовала сливочный Российский. Не разочаровалась!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузка файлов
Загрузить картинку на ImageShack.us Загрузка будет производиться в новом окне