увеличить

РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР

Форум русскоязычной общины американского города Ванкувер

увеличить

Русский Форт Ванкувер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Форт Ванкувер » AM-RU INTERNATIONAL ASSOCIATION » AM-RU intn`l встречает гостей из Ванкувера в Москве

AM-RU intn`l встречает гостей из Ванкувера в Москве

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Считаю необходимым сообщить форумчанам, что Москва и Ванкувер в период с 16 по 19 июня стали ещё ближе. Я (представитель Am-Ru Int`l association в Москве) сопровождала делегацию Комитета по культурному обмену имени В.П. Чкалова из г. Ванкувер (США) в течение всех дней их пребывания в Москве.
Они прибыли из Петербурга, где провели несколько дней, в субботу утром. С этого момента был дан старт московской программе пребывания делегации, состоящей из 8 человек.
Президент - Джесс Фрост
Секретарь - Кэтрин Хэлок
Казначей - Сю Телок
Харолд Телок
Джим Бёрк
Гордон Холсингер
Роди Лашер
Джоан Хайлэнд

Роди Лашер и Кэти Хэлок остановились у меня (но об этом чуть позже), остальные же проживали в гостинице "Арбат".

I find it really important to tell the visitors of our forum that during the period 16-19-th of June Moscow and Vancouver became closer. I (the representative of Am-Ru Int`l association in Moscow) accompanied the delegation from Chkalov Cultural Exchange Committee (Vancouver, the USA) during all their stay in Moscow.
Firstly they visited St. Petersburg and only after this they arrived at the capital of Moscow. It was Saturday, from this moment the Moscow program began. The delegation included 8 persons:

Jess Frost (the president), Kathryn Hallock (secretary), Sue Tellock, Harold Tellock, Rodie Lasher, Jim Burke, Joan Hyland, Gordon Holsinger.

Отредактировано SweetTash (2007-06-30 20:31:43)

0

2

http://www.tvc.ru/bases/news/images/070301108470000_1.jpg
Джесс Фрост (в центре) на пресс-конференции в РИА Новости. Справа Валерия Валерьевна Чкалова.
Делегация прибыла в Москву на празднование 70-летия трансполярного перелёта Чкалова, Байдукова и Белякова.

Господин Фрост не единожды посещал первопрестольную, он потрясающе говорит по-русски, что очень приятно. Он приехал вместе с правнуком, 13-летним Джимом, который также проявил интерес к изучению культуры России.  Роди Лашер также бывала  в Москве ранее, ее первый визит был в феврале 2004.

Отредактировано SweetTash (2007-06-21 15:51:25)

0

3

В четырёхдневное пребывание американцев Комитет общественных связей города Москвы постарался включить все возможные мероприятия. Перед отъездом в Нижний Новгород (там планируется остановиться на 6 дней) делегация была без сил, но подобная встреча в Москве пришлась всем по душе, ибо они получили неимоверные впечатления от посещения практически всех самых значимых мест в столице России.
  Обзорная экскурсия по Москве, посещение квартиры-музея Чкалова на Земляном Валу, Поклонная гора с посещением музея, теплоходная экскурсия по Москве-реке, Кремль, Оружейная палата, Успенский собор, Архангельский собор, Новодевичий монастырь, возложение цветов на могилы родственников Чкалова, на могилы Байдукова и Белякова на Новодевичем кладбище, цирк на Цветном бульваре, выставочный зал "Тушино", Красная Площадь и возложение цветов к могиле Чкалова, Дом ветеранов.
Делегацию принимали в Правительстве Москвы, где председатель Комитета общественных связей г.Москвы Васильева Т.А. высказала крайнее удивление и восхищение по поводу того, что в столь короткий срок была выполнена подобная культурно-экскурсионная программа. Мне, кстати, посчастливилось вытупить переводчиком на данном приёме. (Я будующий дипломированный переводчик, и это мой первый опыт подобного плана - устного перевода, который к тому же носит очень высокий характер, ибо это приём на правительственном уровне.) Госпожа Васильева поинтересовалась, каковы же впечатления гостей от России и от Москвы. Все восторгались красотами города, те, кто был здесь, тем, насколько город изменился. Кэти Хэлок сказала, что очень рада, что жила в настоящей русской семье и видела быт россиян изнутри, что это пребывание оставило у неё самые теплые и нежные воспоминания. Им презентовали всевозожные памятные подарки, одним из них была книга "Москва строится", где наряду с центром столицы были представлены фотографии окраин, в том числе и моего района и вида на Москву реку и мост, соединяющий мой район с другим, и моя станция метро, и церковь моего района. Это вызвало настоящую бурю эмоций у моих личных гостей - Кэти и Роди.
Также в Тушино делегацию после конференции в РИА Новости ждал торжественный приём. Ну, и встреча в Доме ветеранов, концерт, фуршет, где присутствовали герои РФ, адмиралы, космонавты, лётчики России, ветераны.
А перед тем, как сесть на поезд до Нижнего Новгорода, делегация побывала в гостях у семейства Чкаловых, на их даче.

Отредактировано SweetTash (2007-06-21 15:56:18)

0

4

Много радости от поездки получит самый молодой представитель США - Джим. Его приветствовали все, начиная от ветеранов, которые обещали поспособствовать с поступлением в московские вузы, если он пожелает, и заканчивая космонавтами, которые оставляли ему свои визитки, чтобы он при желании смог с ними связаться. То, что он немного знает русский язык, покорило всех. Его завалили подарками, памятными сувенирами, значками, за него пили тост, а он сильно смущался.
Уверена, Джим вернётся в Россию по прошествии времени, наша страна его очаровала, впрочем, как и других американцев.
I'm sure that the youngest representative of the US will find this trip very joyful. Jim got acquainted with many veterans who promised to help him to enter any Russian University if he would like, with cosmonauts who were very happy to know that foreign boy likes Russian culture and knows Russian language a little bit. Jim was showered with gifts, souvenirs, marks. There was a toast in his name. And Jim was very shy and was blush:?  confused.
So maybe in future he will visit RF once more, because this country charmed him, though it also charmed the whole delegation.

Отредактировано SweetTash (2007-06-23 10:36:32)

0

5

Делегация возле дома Чкалова
The delegation is near the house where Chkalov lived.

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 12:57:04)

0

6

Кабинет Чкалова
Chkalov's study

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 12:56:08)

0

7

Поклонная гора
The Poklonnaya mountain (There are Kathy's back and mine :) )

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 12:55:28)

0

8

Кэти, Роди и наш гид на Соборной площади
Kathy, Rodie & our guide at the Cathedral Square

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 12:54:15)

0

9

Все, кроме Джима
Jim makes a photo

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 12:53:08)

0

10

Ресторан "Алроса"
Американцы с удовольствием уплетали блюда славянской кухни. Понравились им борщ, пампушки, салаты из свежих овощей, компот, мясо в горшочках, рыба. И "Путинку" попробовали. Не впечатлила их, правда, окрошка, холодный суп с квасом показался им довольно оригинальным, не более.
Они не любители селёдки, красной икры и копчёного бекона. Сырокопчённую колбасу едят, варёную не очень жалуют. Кто-то без ума от грибов, кто-то относится к ним с трепетом, который можно отнести на счёт недоверия.

Restaurant "Alrosa"
The Americans found the Slavic Cuisine rather tasty. They liked borscht, pampushkas, salads with fresh vegetables, compote, meat and potatoes (stew), fish. They even tasted russian vodka "Putinka". They were not impressed by our cold soup prepared with kvass - okroshka.
They don't eat herring, red caviar and not fried bacon. About mushrooms... This is a question of personal favour.

Отредактировано SweetTash (2008-03-14 23:54:32)

0

11

Внуки Чкалова Елена и Валерий у могил жены и сына Чкалова
The grandchildren of Chkalov Helen and Valeriy near the graves of Igor and Olga Chkalov

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 10:09:05)

0

12

Могилы Белякова и Байдукова
Graves of Belyakov and Baydukov (The Novodevichy cemetery)

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 10:07:00)

0

13

Могила Чкалова (Кремлёвская стена)
Chkalov's grave (The Kremlin wall)

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 10:03:15)

0

14

Выставочный зал "Тушино"
The exhibition hall in Tushino

Отредактировано SweetTash (2007-06-22 10:02:22)

0

15

Просто ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!SweetTash, очень интересный репортаж! Так держать AM-RU INTN`L ASSOCIATION!!!!!

Очень надеюсь , что делегация вернувшись в наш родной Ванкувер  поделится с нами своими впечатлениями)))

0

16

The delegation in N.Novgorod

0

17

Ресторан на Поклонной
Restaurant on the Poklonnaya mountain

0

18

На Поклонной горе
Again the Poklonnaya mountain

0

19

На теплоходе, речная прогулка по Москве-реке
At the motor ship (Moskva river), 1st day.

0

20

Выставочный зал "Тушино"
Tushino

Отредактировано SweetTash (2007-06-27 21:42:02)

0

21

И снова...
And again

0

22

А это лично мои фотографии
These are pictures from my camera
1 и 2 На Ленинградском вокзале. At the railway station
3 В квартире Чкалова. At Chkalov's apartment
4 На Соборной площади. At the Cathedral Square

0

Вы здесь » Русский Форт Ванкувер » AM-RU INTERNATIONAL ASSOCIATION » AM-RU intn`l встречает гостей из Ванкувера в Москве