увеличить

РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР
   
Форум русскоязычной общины американского города Ванкувер

увеличить

Русский Форт Ванкувер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Форт Ванкувер » Туристический раздел » Информация для авиапассажиров: новые меры безопасности


Информация для авиапассажиров: новые меры безопасности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С понедельника, 6 ноября, по распоряжению Евросоюза, вводятся новые, усиленные меры безопасности для пассажиров как внутренних, так и международных рейсов, как регулярных, так и чартерных.

Вот некоторые нововведения: размер ручной клади по длине, ширине и высоте не должен превышать 115 см.; жидкости можно провозить только в специальных прозрачных пакетах и в ограниченном количестве; электрические и электронные приборы необходимо помещать отдельно; покупки, сделанные в магазинах беспошлинной торговли, можно перевозить только в закрытых контейнерах; пиджаки и верхнюю одежду снимать и пропускать через рамку метал-детектора.

italynews.ru/

0

2

С 2008 года США планируют брать отпечатки всех десяти пальцев иностранцев, пытающихся въехать на американскую территорию, и сравнивать их с отпечатками, обнаруженными в тех местах, где могли пребывать террористы, передает Reuters. В настоящее время снимаются лишь отпечатки указательных пальцев.

Как сообщил глава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф, "мы сможем сравнить отпечатки пальцев со всей базой данных террористов, которые мы снимаем на местах терактов, осколках взрывных устройств, местах укрытия преступников по всему миру". Отпечатки с въезжающих иностранцев начали снимать в январе 2004 года.

0

3

Что же даст россиянам единая Шенгенская виза?

Расширение Шенгенской зоны логически ведет к единой Шенгенской визе. Разговор о возможном введении таковой ведется уже давно, но лишь в конце 2006 года в прессе прошло подтверждение такой перспективы.

Европа действительно планирует введение единой визы. Еще в мае 2006 года были подписаны два соглашения: об упрощении визовых процедур для определенных категорий граждан между Россией и Евросоюзом и соглашение о реадмиссии.

Справка: реадмиссия - возвращение нелегальных иммигрантов, проникших на территорию одной страны с территории другой или обязательство страны принять назад мигрантов, незаконно въехавших с ее территории на территорию другой страны и задержанных там.

Такие изменения для россиян означают, что теперь не нужно будет получать транзитные визы новых стран Евросоюза. Кроме того, после введения единой визы не нужно будет обращаться в конкретное посольство страны, в которую собирается ехать турист. Таким образом, если ранее, получая, Шенгенскую визу в посольстве Италии, турист должен был въехать в зону соглашения именно через эту страну, сейчас этого можно будет избежать.

Данные изменения направлены на облегчение условий для туристов и тех, кто ездит в страны Шенгена по делам. Предусмотрены и другие изменения: соглашение двустороннее, то есть упрощение визового режима коснется и тех, кто хочет въехать в Россию из стран Шенгенской зоны. Стоимость краткосрочной, до 90 дней, визы будет единой - 35 евро, при этом сохранятся льготы, для представителей гуманитарных миссий, студентов и официальных лиц право на въезд будет бесплатным. Кроме того, будет облегчен и процесс подачи документов.

Единая виза кажется фантастикой - ее можно получить в любом посольстве страны, входящей в ЕС, и отправиться путешествовать. При этом будут строго регулироваться и пресекаться попытки нелегального проезда как в Шенген, так и в Россию. Это предусматривает вторая часть проекта - соглашение о реадмиссии. Как напомнил господин Кэрролл, отдельно проекты рассматриваться не могут, они работают параллельно.

Министры внутренних дел и юстиции Евросоюза также одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы. Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, имеющих вид на жительство в Прибалтике, но получившим отказ в местном гражданстве.

Правда, одобрив присоединение Новой Европы к Шенгенской зоне, еврочиновники отказали ей в переходе на единую валюту. Еврокомиссия, опираясь на анализ Европейского Центробанка, объявила, что ни одна из новых стран ЕС не готова к вступлению в зону евро.

Кстати, с 2007 года в Шенгенскую зону будет включено 10 новых государств - членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли еще в декабре 2006 года министры юстиции Евросоюза. Среди стран, которые в будущем году войдут в Шенген, - Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Кипр, Мальта, Литва, Латвия, Эстония и Словения. Они пополнят список из 15 стран, уже входящих в эту зону государств. Это Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Австрия, Испания, Португалия, Дания, Финляндия, Швеция, Греция, Италия, Норвегия и Исландия.

Из числа 15 стран, так называемых "старых" членов ЕС, по-прежнему вне зоны действия Шенгенского соглашения остаются Великобритания и Ирландия. Кроме того, по единой визе нельзя будет въехать на Кипр. Напомним еще, что в июне 2005г. жители Швейцарии на референдуме также проголосовали в пользу присоединения к Шенгенскому соглашению, однако точная дата вступления Швейцарии пока не определена.

Справка: соглашение "Об отмене паспортного и таможенного контроля между рядом стран Европейского союза", известное как Шенгенское соглашение, изначально было подписано в июне 1985 г. семью государствами Европы: Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией. Оно вступило в силу в марте 1995г.

Cтрана, входящая в ЕС, но не входящая в Шенгенскую зону, будет вправе выдать визу своей страны, которая и будет действительна только на ее территории.

Источник: Rian

0

4

Посольства европейских стран ужесточают визовые правила для россиян

Несмотря на то, что Госдума России и Европарламент подписали соглашения о совместном упрощенном визовом режиме, Старый свет отнюдь не облегчил жизнь россиянам. Парадокс в том, что попасть в Европу теперь стало еще сложнее, чем прежде.

История упрощения визового режима со странами зоны Шенгена подтвердила старый философский тезис: если где-то что-то пребудет, значит где-то непременно убудет. Не успели облегченно вздохнуть бизнесмены, студенты и журналисты, которым теперь действительно будет проще путешествовать по Европе, как лишились такой возможности тысячи российских туристов. Виза по-прежнему стоит 35 евро, но вот цена вопроса - изменилась существенно.

Консульство Германии. 9 утра. Мороз. Туристы, закутанные в шарфы, напоминают отступающих из-под Москвы солдат Наполеона. Многие из этой армии очередников еще даже не догадываются, что спустя полдня уйдут отсюда ни с чем. Потому что Старый свет ввел новые правила получения виз.

У консульства Франции очереди нет. Но по той лишь причине, что каждый турист теперь должен записаться на прием заранее. Для этого нужно в обязательном порядке набрать платный номер телефона, стоимость звонка - 138 рублей".

Оксана Дудина уверенной учительской походкой идет по школьным коридорам. Тема урока английского языка актуальная - путешествия. 10 "Б", который Оксана Дудина пыталась в полном составе вывезти на мартовские каникулы в Германию, предстоящее путешествие действительно взволновало.

Немецкое консульство запросило от каждого ученика целый пакет документов, помимо стандартного набора в него вошли, например, справка с места учебы, свидетельство о заключении брака родителями, свидетельство о наличии у этих родителей недвижимости, выписки о движении средств по их кредитным картам за полгода. Но это лишь полдела. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены нотариусом. А если ученик родился в неполной семье, его мама обязана письменно на-немецком объяснить, почему она одна.

Оксана Дудина, учитель средней школы: "Почему женщина должна оправдываться, что она не состоит в браке. Я в браке состою. Но гипотетически я могу в нем не состоять! И что я должна написать в этой объяснительной записке немецкому консулу, что у меня пытливый ум и въедливый характер, и меня по этой причине никто замуж не берет?! Нас таких женщин русских много!"

В результате миссия оказалась невыполнимой. 10 "Б" круто изменил предстоящий маршрут и взял курс на более либеральную в визовом отношении Венгрию.

Георгий Матияш, ученик школы № 113 г.Москвы: "Разочарование, очень глубокое разочарование".

Похожие эмоции читаются на лицах туроператоров, которые вынуждены раздавать клиентам вместо путевок свои извинения.

Агентства подсчитывают первые убытки. Уже понятно, что они не смогут отправить в Европу треть желающих. Потому что, например, французское консульство отныне в неделю принимает всего 600 заявок на визы. И ни одной больше.

Ольга Санаева, член президиума российского Союза туриндустрии: "Получается, что условием для выезда наших туристов является планирование своей поездки очень загодя. Примерно за полгода, за год для того, чтобы мы успели собрать все справки, все необходимые документы, плюс к тому перевести их на немецкий, французский язык и так далее".

Вопрос, действительно ли Европа пытается сломать ментальность россиян и преподать урок планирования отпуска, оказался слишком болезненным. Ответ дал лишь французский посол, при этом предпочел сделать это в письменном виде.

Станислас Лефевр де Лабуле, чрезвычайный полномочный посол Франции в России: "Мы за развитие туризма. Но трудности связаны с тем, что мы получаем очень много заявок. И у нас просто нет таких материальных средств. Мы понимаем, что слишком долго ждут граждане России после подачи этих заявок. Надеюсь, в течение 6 месяцев, вопрос будет исчерпан".

Похоже, на ближайшие полгода российским туристам придется забыть, что значит улететь вчера и каково это - путешествовать галопом по Европам.

Источник: 1 канал

0

5

Какой ужас и безобразие! А как же спонтанность?
Раньше в США было тяжело попасть по гостевой визе, а теперь пол Европы ТАКИЕ условия создают... Слов нет...

0

6

В самолетах запретят пить

МВД России не исключает возможности введения "сухого закона" на воздушном транспорте. Начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков заявил, что ведомство намерено добиться полного запрета распития спиртных напитков на борту самолетов российских авиалиний. Ограничение может быть введено уже к концу этого года.

Как пояснил начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВР РФ Вячеслав Захаренков, необходимость запрета алкоголя на борту "связана с тем, что в последнее время на самолетах были зафиксированы дебоши со стороны подвыпивших граждан, из-за чего происходили задержки вылетов. Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, нужно принимать меры. Иначе из-за лиц, перебравших со спиртным, могут пострадать другие пассажиры, - предупредил генерал Захаренков. - К тому же у человека, который употребляет алкоголь в самолете, происходит сгущение крови, что может привести к ухудшению самочувствия".

Напомним, что последний крупный инцидент произошел в ночь на 7 февраля в аэропорту Домодедово, когда трое нетрезвых мужчин устроили дебош на борту самолета, вылетавшего рейсом Москва - Бангкок. Попытка высадить разбушевавшихся пассажиров силами экипажа не удалась: за них вступились их жены. В итоге, рейс был задержан на 10 часов, а для нейтрализации дебоширов пришлось использовать ОМОН и службу быстрого реагирования аэропорта.

Впрочем, фактический запрет на употребление спиртных напитков на борту уже был введен Евросоюзом в конце 2006 года, когда на авиарейсах, вылетающих из стран ЕС запретили распаковывать на борту напитки, купленные в магазинах Dutu Free. Однако поскольку по прилету сохранность опечатанных пакетов никто не проверял, наши пассажиры продолжали спокойно употреблять купленное спиртное в самолете. Кроме того, правила поведения пассажиров на борту (в том числе и связанные с выпиской) регламентируются исключительно внутренними директивами авиакомпаний. И хотя некоторые из российских перевозчиков запрещают употребление спиртных напитков на своих рейсах, возможный штраф не превышает 100 рублей, а чаще нарушители отделываются лишь замечанием.

Похоже, что ситуация с запретом спиртного будет развиваться аналогично относительно недавно введенному запрету на курение в самолетах. Сначала к нему присоединится небольшое количество компаний, затем запрет распространится на всех, а в дальнейшем появятся компании, которые будут использовать возможность выпить на борту в качестве маркетингового хода. Так, первая авиалиния для курящих пассажиров должна начать свою работу 26 марта этого года в Германии. И, в конце концов, никто не помешает нашим согражданам выпивать содержимое бутылок еще до того, как они окажутся в самолете, подобно тому, как сейчас курильщики делают последнюю затяжку перед тем, как пройти на посадку.

Источник: turist.ru

0

7

Самые опасные для туристов страны - полезное исследование на старте сезона отпусков

Где - самые скверные места для отдыха? На взлeте сезона отпусков - несколько крупных страховых компаний из Великобритании и США закончили исследование на тему: страны, наиболее опасные для туристов.

Уверенную, но явно не желанную победу одержал Таиланд. Специалисты установили, что иностранцы там чаще всего страдают от пищевых отравлений и уличных воришек и попадают в автомобильные аварии. По дорогам носится 12 миллионов байкеров, не признающих никаких правил. Настораживает и рост числа терактов, изнасилований и убийств из-за ревности.

В странах Карибского бассейна - нечего делать людям, подверженным аллергии. Там же - нестерпимо агрессивный животный мир - от зловредный букашек до ненасытных акул…

Тот, кто нацелился на Южную Африку, должен иметь в виду, что во время купания в тамошних пресных водоeмах в организм норовят проникнуть свирепые паразиты. Есть также малярия, и много отчаянных грабителей…

Австрия лидирует по числу травм на горнолыжных курортах, Чехия - по засилью карманных краж.

В Египте - крайне велик риск угодить в ДТП, а в Турции - отравиться.

В Китае используют любую возможность, чтобы обмануть, обсчитать и обвесить приезжих.

Самой безопасной для туристов признали Ирландию. Хронических проблем нет в Бельгии, Голландии, Франции и Германии…

Честность изыскания не вызывает сомнений, ведь просто посчитали количество обращений людей, приехавших из той или иной страны, за страховыми выплатами.

Источник: Первый канал

0

8

В реестр туроператоров России вошли 1333 турфирмы

1 июня вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" № 12-ФЗ от 5 февраля 2007 года. Напомним, что основная суть закона заключается в том, что для того, чтобы деятельность туроператора была законной, он должен быть внесен в федеральный реестр туроператоров, составлением которого занимается Ростуризм. В свою очередь, одним из обязательных требований для попадания в реестр является наличие финансовых гарантий со стороны банка или страховой компании.

Согласно закону, туроператор, работающий на международном рынке, должен с 1 июня 2007 года по 1 июня 2008 года подтвердить финансовую гарантию на 5 млн рублей. По прошествии одного года эта сумма должна быть повышена до 10 млн рублей. Для туроператоров, работающих на внутреннем рынке, сумма финансовой гарантии составляет 500 тысяч рублей. Глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский называет нынешний вариант закона "мягким и сдержанным".

На сегодняшний день в единый федеральный реестр туроператоров вошли 1333 компании: их список можно посмотреть на сайте Ростуризма: http://www.russiatourism.ru/section_4/476.smx . Из них право заниматься выездным туризмом получили 1149 туроператоров, и всего 184 турфирмы будут организовывать туристические поездки по стране.

В попадании в реестр было отказано 201 фирме: это означает, что либо информация в поданных документах не соответствовала действительности, либо финансовые гарантии были оформлены неверным способом. Около 600 заявлений сейчас находятся на стадии рассмотрения. Владимир Стржалковский подчеркнул, что всего в Ростуризм поступило 2135 заявок от турфирм, и все заявки, которые были поданы до 28 мая, уже обработаны.

До вступления закона в силу много разговоров велось о том, в каком порядке туроператоры будут располагаться в реестре. В результате была выбрана следующая схема. Первые 100 номеров закреплены за туроператорами с банковской гарантией не менее 10 млн рублей. Номера со 101-го до 500-го будут назначены туроператорам с банковской гарантией на сумму не менее 5 млн рублей. Номера с 501-го по 1500-й займут туроператоры со страховой гарантией на сумму 10 млн рублей. Номера выше 1501-го – для туроператоров со страховой гарантией не менее 5 млн рублей.

На сегодняшний день банковскими гарантиями в 10 млн рублей обладают всего 4 туроператора – это "Нева", "Академсервис", "Клуб Русский экспресс" и "Вояж тур". Банковские финансовые гарантии выше 5 млн рублей подтвердили 27 туроператоров. Страховые финансовые гарантии в размере 10 млн рублей предоставили 6 туроператоров. Страховые гарантии в размере выше 5 млн рублей подтвердили 1116 туроператоров. Таким образом, стало понятно, что банковская гарантия ценится чуть выше: получить ее сложнее, и процентные ставки в банках выше, чем в страховых компаниях.

Важно подчеркнуть, что после 1 июня любая фирма, не внесенная в реестр и ведущая туроператорскую деятельность, совершает противозаконное деяние. Никакого временного снисхождения к тем компаниям, которые пока еще ожидают рассмотрения своих заявок или собираются подать документы в ближайшие дни, быть не может, подчеркивают в Ростуризме. Времени получить финансовую гарантию и подать документы на вступление в реестр было дано достаточно, и тот факт, что 1333 туроператора успели выполнить все требования закона – лишнее тому подтверждение.

Несмотря на радужные настроения в связи с введением закона, есть и недосказанности. Например, в настоящий момент существует определенное количество туристов, купивших путевку в "межсезонье", и чьи туроператоры к настоящему моменту не попали в реестр. Получается, что даже если турфирма не собирается "сбегать" с деньгами туриста, поездка будет осуществлена незаконно. Ситуация получается двоякой, потому что, с одной стороны, после 1 июня договор между туроператором и туристом, где нет информации о реестровом номере и финансовой гарантии туроператора, не имеет юридической силы, и турист вправе требовать перезаключения договора. С другой стороны, если деньги уже заплачены, а договор отныне считается недействительным, то получается, что турфирма туристу ничего не должна, так как действительного договора между ними не существует.

Тем не менее изменения, отраженные в новом законе, соответствуют современным требованиям рынка, считают в Ростуризме. Прошлая версия закона была принята в 1996 году и к настоящему времени значительно устарела. В нынешней версии изменены некоторые важные понятия о том, что такое туризм, туристический продукт и его потребитель. Новый закон призван повысить ответственность туроператоров за свою работу, укрепить защиту прав туриста, способствовать улучшению условий конкуренции и прозрачности рынка.

Первая работа над документами началась около двух лет назад. За это время было проведено множество совещаний и консультаций с большим количеством участников бизнеса, а также с представителями различных правительственных и государственных ведомств. В конце лета прошлого года проект закона был обсужден на заседании правительства РФ, после чего законом занялись в Думе. 17 января 2007 года Госдума одобрила законопроект. 24 января он был одобрен Советом Федерации. 5 февраля нынешнего года закон был подписан Владимиром Путиным и обнародован в СМИ.

Источник: Travel.ru

Отредактировано Skibby (2007-06-26 13:00:29)

0

9

Авиакомпании создают "черный список" пассажиров

Вылетевший из аэропорта «Пулково» в Турцию самолет авиакомпании ГТК «Россия» вынужден был развернуться на полпути и приземлиться в Петербурге из-за вспыхнувшей на борту пьяной драки. Как было установлено, трое молодых людей поднялись на борт в подпитии и продолжили праздновать начало отпуска в самолете. Один из нетрезвых туристов решил познакомиться с соседкой, но получив отказ, ударил девушку по лицу. Сидящий рядом с пассажиркой мужчина вступился за нее, и завязалась массовая драка. Бортпроводники пытались погасить конфликт, но безуспешно, пьяная компания не реагировала на призывы остановиться и угрожала другим пассажирам. В результате, командир экипажа после совещания с дежурной службой аэропорта принял решение вернуться.

На земле дебоширов сдали сотрудникам отдела внутренних дел аэропорта, а девушке была оказана медицинская помощь. Самолет дозаправили, сменили экипаж и через три часа лайнер наконец-то отправился к месту назначения. Виновникам инцидента, троим петербуржцам, было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, а в отношении того, кто ударил девушку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поскольку законодательного запрета распивать спиртное на борту не существует, то привлекать пьяниц к ответственности можно только на основании нарушения правил безопасности полетов. Регулярно возникающие у авиакомпаний проблемы, связанные с любящими употреблять чрезмерное количество алкоголя пассажирами, вынуждают перевозчиков бороться с ними всеми возможными способами.

Известно, что у российских компаний «Пулковские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Трансаэро» существуют «черные списки» неблагонадежных пассажиров, и человеку, попавшему в список, может быть отказано в приобретении билета на рейсы указанных компаний. К слову, особенно туго приходится тем, кто решил устроить пьяную драку по пути на отдых: так, «Трансаэро» неоднократно сдавала особо отличившихся нетрезвых пассажиров в полицию по прибытии на курорт, а вот предоставить им места на обратном рейсе на родину отказывалась. Так что помимо неприятностей с полицией у нарушителей еще и возникали проблемы с тем, чтобы улететь обратно.

Кроме того, компании готовы обмениваться «черными списками». Пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал заявил: «Мы готовы предоставить информацию из нашего списка авиакомпаниям ближнего и дальнего зарубежья в обмен на их информацию. Службам безопасности авиакомпаний было бы полезно знать о том, что человек, способный на агрессию, приобретает билет на рейс. А продавать ему билет или нет - дело каждой авиакомпании».

Подобные меры вполне соответствуют мировым тенденциям. Согласно правилам авиакомании KLM, человек, попавший в «черный список», на пять лет лишается права летать рейсами этой компании, а несчастный, потревоживший покой пассажиров «British Airways», пожизненно лишается возможности пользоваться услугами перевозчика. Штраф за нарушение правил безопасности полета на борту японских авиакомпаний составит 4800 долларов, а в США - от 10 тысяч долларов.

К слову, расходы российских перевозчиков на внеплановую посадку, дозаправку и смену экипажа также обычно в судебном порядке взыскиваются с «виновника торжества». А расходы эти немаленькие - от 10 до 30 тысяч долларов.

Другим способом избежать проблем в воздухе пользуется «ВИМ-авиа». Настрадавшись от нетрезвых пассажиров, компания решила просто не пускать на борт самолета тех, кто еще при посадке ведет себя неадекватно. Решение выглядит вполне обоснованным: только с сентября 2006 года по май 2007 года на рейсах авиакомпании произошли 32 пьяные драки.

Впрочем, драки - еще не все, на что способна буйная фантазия пассажиров. К примеру, в декабре прошлого года, самолет компании «Аэрофлот», совершавший рейс в Женеву, был вынужден приземлиться в Праге, поскольку один из пассажиров, находясь в сильно нетрезвом состоянии, требовал от летчиков перенаправить самолет в Каир, угрожая якобы заложенной на борту бомбой. Другой похожий инциндент произошел в сентябре 2006 года в аэропорту «Внуково», когда перед вылетом самолета в Анталию нетрезвый 23-летний пассажир начал кричать «Аллах Акбар! Через 20 минут на борту будет взрыв!» Подобные фантазии, помимо оплаты расходов авиакомпаний, грозят также тюремным заключением на срок до 3 лет.

Все эти эксцессы настолько переполнили чашу терпения российских перевозчиков, что большинство из них в этом году запретило распивать на борту спиртное, принесенное с собой, не дожидаясь законодательных инициатив.

Источник: Turist.ru

0

10

Уборщицам аэропортов добавили проблем

Отныне в аэропортах проверять пассажиров будут не только перед полетом, но и после него. Кроме того, ограничен объем жидкостей, которые разрешено проносить на борт. Эти правила касаются как международных, так и внутренних авиарейсов.

С сегодняшнего дня нельзя проносить на борт большое количество не запакованной жидкости. Например, даже неполную литровую бутылку минералки перед посадкой попросят выбросить.

С собой в салон самолета можно взять только очень небольшое количество маленьких пузырьков, флакончиков и бутылочек, и то в ограниченном объеме.

Владимир Вавилов, начальник службы безопасности аэропорта: «Разрешено пассажиру брать с собой ручную кладь, а также жидкости, но не более 100 миллилитров каждая. Общий объем во всех проносимых емкостях не должен превышать 1 литра. Это первое основное требование.

Кроме того, в багаже разрешено провозить жидкости крепостью до 24 градусов без ограничения, от 24 до 70 градусов — до 5 литров».

Пока пакетики для упаковки бутылочек раздают в аэропорту бесплатно. В неограниченном количестве можно проносить на борт детское питание и лекарства.

В салон самолета можно взять бутылку виски, только если она куплена в магазине Дьюти-фри (Duty free) и упакована в специальный пакет. При этом стюардессы непременно проверят чек. Если такового нет, спиртное придется выбросить.

Открыть и попить в полете можно, но только если рейс без пересадок. Если же предстоит пересаживаться, то пакет нужно обязательно заклеить, потому что во втором аэропорту с ним, скорее всего, придется расстаться.

В аэропорту Внуково с введением новых правил досмотра нет ни ажиотажа, ни очередей. Сотрудники авиалиний признаются, что времени на досмотр уходит чуть больше, но сроки регистрации от этого не изменилось. Приезжать задолго до вылета не имеет смысла.

В зале ожидания всюду валяются недопитые бутылочки с соками и минералкой. Так что с введением новых правил мусора в аэропортах стало больше, и, стало быть, работы у уборщиц прибавится.

Источник: НТВ

0

11

Что нельзя вывозить из разных стран

На Мадагаскаре россиянина посадили в тюрьму - он хотел пополнить свою коллекцию редкой бабочкой.

Владимир Ефременко - хозяин галереи экзотических животных в Красноярске. Недавно он отправился на Мадагаскар.

- Володя позвонил: его арестовали в национальном парке за то, что пытался вывезти бабочку, занесенную в Красную книгу, - рассказал его друг Константин Малышевский. - Володя говорил, что этих бабочек местные крестьяне травят на полях, а тут - в тюрьму!

По законам Мадагаскара за браконьерство полагается штраф - 300 евро. Деньги Ефременко выплатил. Но судья вынес приговор - три месяца тюрьмы! По словам друзей Владимира, в тюрьме очень жесткие условия. Заключенных бесплатно не кормят. У Владимира же денег почти не осталось. В камере могут жить по 80 человек. Да еще жара под +40 , тропические болезни... Друзья пытаются вызволить узника. Его проводник-мадагаскарец нашел местного адвоката. Но пока Владимир за решеткой.

Вывоз животных регулируется Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES). В ней идет речь о более чем 33 тысячах видов животных и растений. Каждая страна приспосабливает конвенцию под свое законодательство и фауну. Наказания разные: далеко не всегда тюрьма, чаще штраф. Чтобы не повторить судьбу Ефременко, перед поездкой - особенно в экзотическую страну - позвоните в ее посольство и поинтересуйтесь таможенными правилами.

Вот что запрещено вывозить из популярных у наших туристов стран:

Египет. Кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновую кость. Золотые и серебряные украшения на сумму свыше $3000.

Таиланд. Драгоценные камни и золотые изделия без чека и сертификата. Большие статуи Будды (кулоны, подвески с небольшими изображениями Будды - разрешено).

Турция. Драгоценности без чека и сертификата на сумму свыше $15 000.

Мальдивы. Кораллы, акульи челюсти.

Индия. Индийские рупии. Предметы старины, которым больше 100 лет.

Куба. Больше 23 сигар без чека. Живых и препарированных крокодилов, черепах и изделия из них.

Сейшелы. Кораллы, кокосы "Коко де мер", изделия из панцирей черепах.

Бразилия. Любых животных, их шкуры, изделия из шкур, панцирей и перьев.

Кения. Шкуры и чучела животных без специальной лицензии. Изделия из слоновой кости, бриллианты. Кенийские шиллинги (национальная валюта).

Япония. Боевые стальные мечи катана (можно вывозить сувенирные мечи).

Практически во всех странах есть ограничения на вывоз антиквариата и предметов искусства (нужны специальные разрешения).

Комсомольская правда

0

12

Chepchik написал(а):

<->

Cheap chick?

(шутка (не обижайся))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузка файлов
Загрузить картинку на ImageShack.us Загрузка будет производиться в новом окне

   


Вы здесь » Русский Форт Ванкувер » Туристический раздел » Информация для авиапассажиров: новые меры безопасности