РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В нашем полку прибыло!

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Я тоже выиграла грин-карту. Кстати, из какой вы республики, так как россияне, насколько я знаю, уже несколько лет не принимают участие в лотерее. Я выиграла грин-карту как представитель Молдавии. А Вы?

0

62

:flag: Здравствуйте ВСЕМ! Мы из Владивостока. Семья из трёх человек. Мне 44, жена на год младше и сын почти 10-и лет. Вот решил представиться вашему обществу. Большая вероятность, что мы приедем к вам. Но есть одно НО. Это работа. Во второй половине мая мы прилетаем в Нью Йорк, там же запланировано получение CCN / GC. А вот дальнейшее пока под вопросом. Я двадцать лет назад был в Ванкувере и Портленде в качестве члена экипажа морского судна. Мне очень понравился ваш край. Последние восемь лет, так же по морской работе, я частенько посещал восточное побережье штатов, был в очень многих городах. Но все те места с вашими сравниться не смогут. Не буду говорить за великие озёра, там вероятно своя красота. Поэтому и хочу начать новую жизнь в WA or OR. Но вот жена более приземлена. Она полагает, что эта красота будет не в радость, если нечем будет оплачивать счета. И она права. Хотя мои доводы таковы, что пока с языком не будет достаточного уровня в больших городах делать нечего, т.к. жильё заберет львиную долю дохода. Я по профессии как вы уже догадались, моряк, но есть богатый опыт в строительстве. Всё что связано с деревом. Жена работает в области телекоммуникации, но с языком вообще можно сказать, ни как. Без языка, ни о какой квалифицированной работе говорить не приходится. Отсюда напрашивается вопрос. Возможно, ли нам найти, что-либо подходящее, или всё же стоит остаться в NY? Настроены начинать работу с самого низшего уровня. Что можете посоветовать? Ну, вот пока так. Заранее благодарим за ответ.

0

63

September, приветсую Вас!
Как профессиональный переводчик и преподаватель английского языка, могу одно сказать, до середины мая у вас ещё есть время, хотя оно, конечно, забито сборами и подготовкой к переезду. Всё же попытайтесь уделить языку хоть какое-то время, хотя бы два раза по часу в неделю. Слушайте детские сказки!!! Да, да, простой язык, легкие конструкции, а на подкорке откладывается.
Уверена, что с Вашими оптимизмом и целеустремленностью выучить язык (тем более, что называется в "среде обитания") и преодолеть языковой барьер не составят для Вас труда. А сыну в виду возраста будет ещё легче.

0

64

Мой сын профессиональный теннисист, объездил очень многие штаты и сделал вывод, что Портланд идеальное место для проживанияя.
Без языка сложно очень тут будет, но при сильной силе воли можно его изучить в колледже, и даже бесплатно, ну  25 долларов за зачисление, а там начинай учить. Когда достигните 6-го уровня, или закончите ESL (English Second Language)- классы, то потом уже надо будет оплачивать дальнейшее обучение, если не получите финансовую помошь от штата. А начинать придется , действительно, с неквалифицированной работы, к этому надо быть готовым.

0

65

Привет всем!
Собираемся переехать в Ванкувер из Калифорнии :) подскажите пожалуйста какие neighborhoods приличные для семьи с ребенком. По опыту  хотелось бы чтоб это была спокойная местность, парк какой-нить рядом, конечно же магазины неподалеку тоже было бы не плохо... ну и вообще, где лучше смотреть жилье, помогите, пожалуйста :)
Спасибо
и хорошего время суток

0