РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР » Народная Медсанчасть/Popular medical help » Как полезная инфо, так и диета


Как полезная инфо, так и диета

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Статья называется "За капустой на Аляску". Боюсь, кое-где последние буквы не пропечатались, но так себя ведёт сегодня сканер... :beee:
http://f.foto.radikal.ru/0611/c656718ba600t.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0611/d1b84d42bf47t.jpg

Если статья вас заинтересовала, советую сохранить её на свой компютер и там, на месте уже увеличивать.

Отредактировано SweetTash (2006-11-01 18:53:13)

0

2

если покопаться, то на этом САЙТЕ можно найти уйму полезного

0

3

Полезные продукты, которые мы НЕ часто едим.

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками.

В топе списка – киви. Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Второй по счету полезный продукт – клюква. Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает  вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

Изюм   - вкусный и питательный продукт, обладает многими   полезными   свойствами. Изюм  оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

Заканчивает наш список «good products» брокколи. Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.  Кроме того, брокколи - это ценный источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена, которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

0

4

кстати, насчёт киви. говорят, что намного полезнее для организма чеорвека продукты, выращенные в климате, подобном тому, где родился и живёт этот человек. киви, к примеру, в России вряд ли выращивают...

0


Вы здесь » РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР » Народная Медсанчасть/Popular medical help » Как полезная инфо, так и диета