РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР » Иммиграция » Жизнь за границей. Начало.


Жизнь за границей. Начало.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я живу в США уже 5 лет. Встречала немало русскоговорящих эммигрантов недовольных  жизнью здесь. Почему они недовольны я так и не поняла. Вот и хочу в  этой теме попробовать разобраться.
Расскажите, как вы адаптировались, оказавшись заграницей, с чего начали, какие совершали ошибки, как выживали в необычных для себя условиях.Расскажите нам обо всем, что касается внутреннего состояния, адаптации к новой культуре, языку, традициям, об отношении к вашим соотечественникам и Американцам.

0

2

Я приехала 2  года назал в Канаду. С русскими, кроме пары коллег по работе, не общаюсь - не лучшие впечатления. такое впечатление, что наши приехали сюда в нахаляву все им не то и все им не так. Противно!

0

3

А что  Вы  хотели? Сюда в основном приезжают люди со средним, а зачастую гораздо ниже и материальным, и интеллектуальным уровнем, образованием и т.д. А все средненькое - да что там говорить, сами  знаете. А  недоумеваю,  зачем вообще  было сюда припираться. Если  ты все недоволен, так и вали отсюда. Мне лично здесь нравится.

0

4

Лично мне повезло. Я  живу в Орегоне 10 лет. Хорошая работа. 3 детей. Заботливый муж. Сначала было , как и всем трудно - проблемы с языком, а потом ничего - разговорилась, научилась и выжила)!
Рздражает лишь одно - нечего читать здесь, приходится всю литературу из России заказывать. А это  дорого.

0

5

А какой литературой вы интересуктесь? Я. например, считаю, что очень приличный запас русских книг в Ванкувере,  в Бивертоне. Там есть и старые издания и издания последних лет. Если бы я знала, что тут такие библиотеки, я бы не привезла столько книг с собой. А так мой багаж в основном состоял из книг.

0

6

Я приехала в Америку 9 лет назад, Конечно, много было сделано ошибок. Самое интересное, то, что многих неприятных моментов можно было легко избежать, если  бы я получила в свое время нужную информацию. И этой информацией обладали многие русскоговоряшие, ( а общалась я  в основном с ними в силу моего слабого английского языка.) Только никто не спешил поделиться. Например, мне  пришлось очень много заплатить за медицинские услуги. Это были тысячи долларов. Я из кожи лезла вон, но рассчиталась. И только потом я узнала, что я могла обратиться в те медицинские учреждения, которым я платила, с просьбой умеьшить мою долю или вообще, чтобы они нашли спонсоров, кто согласился бы оплатить мои биллы. Вот и сейчас мне назначили на ноябрь операцию. Тут  я решила поинтересоваться, сколько это мне будет стоить при том что я имею медицинскую страховку. Тут выяснилось , что этому доктору я должна заплатить 40%, а если я выберу другого доктора из списка страховой компании, то я буду оплачивать 20%. Для меня это существенная разница. А ведь доктора мне предложил другой мой доктор, который знал, какая страховая компания меня обслуживает. Поэтому, прежде  чем пойти к врачу, узнайте, во что вам обойдется визит к нему.   
Так что будьте здоровы !

0

7

Иными словами, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СОГЛАШАТЬСЯ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В КАКОМ ЛИБО ГОСПИТАЛЕ, ПОЗВОНИТЕ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ И ВЫЯСНИТЕ РАСХОДЫ КАКИХ ИМЕННО КЛИНИК И ДОКТОРОВ ОНИ ПОКРЫВАЮТ НА БОЛЬШУЮ СУММУ.

0

8

Лично я смотрю на этот форум и думаю, вот сделали форум для  иммигрантов, а никому и дела нет. Все приходят, посмотрят и уматывают восвояси. Потом  жалуются- где найти друзей, или  - ят ак одинок(-ка). А чего вы ожидаете, если  даже наклацать пару строк на местном форуме вам лень? При нынешних технологиях встретить людей по интересам не так уж и трудно.
Так, что начинать загранжизнь нуно с поиска местных организаций и онлайн форумов. Лично мне не скучно. Я посещаю различные мероприятия , о которых узнаю здесь на этом форуме и благодаря именно этому форуму( респект админам) я нашла  друзей. Кстати, и со своим женихом познакомилась через этот форум))) Так-то!

0

9

Привет, Поля. Давненько не видела тебя здесь? Ты как всегда порядок наводишь! Как медовый месяц???? :flag:
claudia
Откуда вы взяли эту  инфу?? Я так точно об этом не знала. Спасибо. Мне как раз нужно.
Кстати может, кто  знает  где есть бесплатный адвокат???

0

10

Я живу в Австрии уже год. Не могу сказать, что были проблемы с языком, но вот недопонимания из-за различий в менталитетах возникают постоянно. Но я считаю, что все преодолимо, главное чтобы было желание. Пока еще не встречала русскоговорящих, которым здесь не нравится, хотя, сказать по правде, не с таким уж большим количеством русских я знакома, потому что, как ни странно, а не любят наши соотечественники поддерживат друг друга заграницей. Сколько раз уже на русско-австрийских форумах пытались организовать встречу или посиделки. Либо вообще ничего не получается, либо приходят 2-5 человек

Отредактировано Skibby (2010-06-16 17:01:09)

0

11

Nikolette написал(а):

Откуда вы взяли эту  инфу??

А она пришла ко мне, когда надо было платить бил. Я увидела, что слишком большую долю я должна оплачивать. Я позвонила в страховую компанию и спросила, почему они покрывают только 60%?. Вот тут-то они мне и объяснили, что этого доктора нет в их списке. Но я имею право выбрать любого доктора. Это был как бы мой выбор, поэтому я и должна больше платить. Вот так.

0

12

Уважаемые соотечественники ! Я обращаюсь к русским людям , которые находятся в возрасте за 50 и приехавшие недавно. У меня к вам такой вопрос.Есть ли в США какие-либо программы по социальному жилью , для людей приехавших по воссоединению семьи , а также что-либо по медицинской страховке.? Согласитесь начинать заново за 50 и за 20 - разные вещи. В России есть ВСЕ можно сказать для нормальной жизни.Нет только родных и любимых детей и внуков, которые являются гражданами США. В России ЕСТЬ что терять.  Поэтому стоим с мужем перед дилеммой жить здесь , в России, или уезжать. Напишите свой опыт выживания в таком возрасте , будем благодарны всем , кто откликнется , с уважением семья Свиридовых, Владивосток ,Россия.

0

13

Да уж, уважаемая Alisa, нелегкий выбор вам предстоит.

0

14

Alisa
программы конечно есть. 8 программа- жилье. Плюс есть  купоны на питание. Но все это обсуждается индивидуально.
Жизнь в США однако, далека от показанной на экранах в России. Тут много своих трудностей.  Я например не собираюсь брать американское гражданство, так как до мозга костей я Русская. Люблю Россию и мечтаю вернуться в ближайшие лет пять на Родину.
В отличие от вас мои дети и внучка, находятся в России и сюда переезжать не собираются. Подумайте хорошенько, может быть вам лучше остаться в России? Детей вы можете навещать, а они вас.
И еще... Здесь у нас оченьтрудно обстоят дела с культурой. Вместо этого огромное количество протестанских церквей, которые  являются как бы отдельными царствами. От этого грустно. 
Конечно здесь много хороших и талантливых людей, но многие разобщены. Каждый старается выжить в одиночку. Нет таких душевных посиделок как на Родине, хотя наша организация делает все возможное чтобы люди узнавали друг друга и имели место для общения.

0

15

Уважаемая  WancWa    !     , спасибо вам за ответ , мы в последние 2-3 года фактически живем в  США ( Вашингтон ,ДС) ,  3 дня как вернулись , о жизни имеем,  конечно , представление , НО на 2 страны , честно сказать УСТАЛИ жить , да и накладно из Владивостока в Вашингтон (10 плюс 10часов полета). Поэтому нужно приходить к какому-то решению. Муж не хочет уезжать , а меня ОЧЕНЬ тянет к внучке, которая в свои 2 года уже и по-русски говорит немного , но понимает. Наши русскоязычные друзья нас всегда ОЧЕНЬ ждут , потому что мы привозим интересные книги и фильмы и с нами им просто интересно. Но они здесь ( в США ) как они сказали в добровольном рабстве.И вот за почти 8 лет мотания в США ( до этого я тоже много где побывала и посмотрела на жизнь) Я пришла к выводу . ЧТО хоть жизнь в России и неустроена , хоть и грязно , хоть и хамство , НО жить в России интереснее , почему , не могу обьяснить.  Но это не убавляет моего желания жить рядышком с любимой внучкой,и думаю она не последняя у нас, только первая. Спасибо вам большое за ответ - Светлана.

0

16

Я хочу примкнуть к числу наших соотечественников в вашем горде. Вот и ЮСКИС одобрил петицию моего жениха. Жду вызов. Но уже сейчас мне хочется знать о городе много,и ,впервую очередь,как у вас с работой. Могу ли я расчитывать на работу без знания языка(поначалу)Что для этого необходимо.

0

17

ирино4ка написал(а):

ирино4ка

смотря кем Dы хотите работать. Если уборщицей? то можно и с минимальным  знанием языкf. Если Dы хотите работать по специальности,  то найти работу  без  знания языка невозможно. Я например знаю язык в совершенстве, но работы по специальности  до сих пор не нашла. Вобще здесь очень плохо с работой. Экономика рухнула и  это сказалось на 30% населения.

0

18

Да жить стало сложнее.Но,если нельзя чего-то изменить -нужно изменить свое отношение к этому.Но бояться не стоит.Все можно решить и со всем справиться.
Мой муж против чтобы я работала первых пару лет(язык,рождение ребенка),но я знаю как тяжело сидеть в четырех стенах.Поэтому буду искать работу хоть какую.А если ничего лучше уборки не найти без языка-ничего.Главное быть среди людей.

0

19

ирино4ка написал(а):

ирино4ка

с таким настроем Вы  здесь не пропадете)))

0

20

Спасибо за поддержку.Надеюсь что на форуме можно будет получать подсказки-в каком направлении двигаться.Ведь не зря люди обьединяются для общения.Возможно ,со временем и я смогу давать полезные советы

0

21

ирино4ка написал(а):

ирино4ка

мы  будем  очень рады)))) Надеюсь увидимся с вами и Вы примкнете не только к нашему городу, но и к нашей  замечательной  организации

0

22

Вы желаете переехать в новую страну, покинуть  место жительства, хотите вырваться с до боли надоевшего Вам окружения?
  Но что дальше, что Вас ждёт на новом месте, в чужой стране?
А ответ простой: »Ничего нового, Ничего не изменится»… Чтобы обжиться на новом месте  и поменять свою жизнь кардинально, Вам нужна поддержка, как материальная, так и моральная, и многое другое…
   Весь мир подчинён рабской системе, факт – ваша жизнь уходит на оплату ненавистных счетов, заработанные копейки едва хватает на простейшие потребности, и переехав в новую страну, Вы ничего не измените. Там Вас ждёт тоже самое. Постоянная борьба за выживание ,которая измучит Вас и истощит…
Мы сможем Вам в этом помочь, ощутить  на себе справедливость, поменять место жительство в райском уголке мира  и  забыть про эти проблемы!
   Для того чтобы изменить жизнь, в нашем  предложении нужно как следует разобраться. Для этого созданы специальные ознакомительные презентации. Мы Вас можем туда пригласить? Приглашение открытым быть не может, так как это презентация для людей, которые хотят перемен, а не для случайных прохожих, поэтому данные для входа даются индивидуально после предварительной беседы. Если вы хотите добиться успеха в жизни, помогая реализовывать справедливость – дам скайп, пообщаемся, если вы не верите, что такое возможно, то нет смысла общаться..

0

23

NEXTER
Вы не представились. Какая компания делает презентации?

0


Вы здесь » РУССКИЙ ФОРТ ВАНКУВЕР » Иммиграция » Жизнь за границей. Начало.